Во Владимирской области готовится важное политическое событие – 4 февраля состоится назначение врио губернатора Александра Авдеева на должность секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Мероприятие организуют тщательно и заранее: на торжественное подписание финальных документов собирают специально выбранных единороссов. Их определяют на  региональных партийных форумах. 

Подготовка к такому важному событию идет на фоне слухов и косвенных подтверждений задержания руководителя аппарата Белого дома Георгия Ускова. Персона, получившая статус серого кардинала Белого дома (по заверениям телеграм-каналов), сведущая в секретах его хозяина, якобы оказалась под арестом. Правда уже через сутки Ускова, опять же якобы, отпустили под подписку о невыезде.

Эти пертурбации врио губернатору Александру Авдееву сложно переложить на плечи своего предшественника Владимира Сипягина. Второй его непосредственный подчиненный (после врио вице-губернатора Григория Вишневского), с которым он продлил контракт, оказался в поле зрения силовиков.

Между тем Александр Авдеев чувствует себя уверенно. В пятницу он объявил жителям области, что готов выйти в прямой эфир и ответить на животрепещущие вопросы. Сбор «заявок» идет в его соцсетях. 

Кроме того, перенесший ковид Авдеев записал очередной обзор событий прошедшей недели, кстати заявив, что его болезнь несколько затянулась, потому что он вовремя не ревакцинировался. А вот его семейство переболело незаметно: без температуры и прочих осложнений.

Таким образом к важному политическому рубежу Авдеев подходит бодро. Заняв кресло секретаря регионального отделения, пока врио губернатора автоматически вливается в бурную жизнь партии. Которая, как пишет «Коммерсант», вошла в стадию подготовки к выборам в Госдуму 2026 года. Но данным источников издания, 21 января состоялась первая стратегическая сессия за закрытыми дверями.

«Это такой мозговой штурм и попытка посмотреть на себя со стороны. На мероприятии будет весь "комсостав"», — поясняет один из источников “Ъ”.

Кто во Владимирской области постепенно отдалится от этого процесса станет понятно в ближайшее время:  на финише подготовки к конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия». В пресс-службе сообщили, что с ближайшее время будут готовы поделиться списком участников конференции, а также приглашенных гостей.