ФАС России усиливает контроль в регионах за участниками рынка нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство усилит контроль за участниками рынка нефтепродуктов и в случае выявления признаков нарушения будут принимать меры.
Прежде всего сотрудники ведомства будут монтироить цены будут на автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, дизельное топливо и сжиженные углеводородные газы.

Такое решение было принято после резкого повышения биржевых цен на нефтепродукты после новогодних праздников. Да и вообще за последний год цены на бензин в 33-ем регионе сильно скакали. К лету прошлого года самый распространеный бензин АИ-92 в регионе стоил 45,28 за литр. Так с мая 2020 года он вырос 6,6%. В целом по стране с января по конец декабря розничные цены на бензин выросли на 8,7% при инфляции 7,98%. 

Сейчас на сырьевой бирже СПбМТСБ заявляют,что с начала года цена топлива увеличилась на 0,5%, и составляла уже в среднем 50,4 руб. за 1 л.  Так же на сырьевой бирже заявили. что 17 января  рекордные значения показывали цены на межсезонное и летнее дизельное топливо, передаёт Коммерсант

В правительсвте заявили, что самым действенным способом по сдерживанию цен на топливо станет снижение темпов роста оптовой цены, сообщает Life.ru