В 2022 году на ремонт региональных, межмуниципальных и местных дорог во Владимирской области будет выделено 2,4 млрд рублей. Эти средства включают в себя 992 млн рублей федеральных денег, 1,3 млрд областных денег и 79,8 млн из местных бюджетов.

На эти деньги удастся профинансировать ремонт 130 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, а так же текущее строительство Рпенского проезда (604 млн из федерального бюджета).

По сведениям Владимирского отделения Росстата, на конец 2020 года во Владимирской области общая протяженность вышеперечисленных дорог составляла около 7,3 тыс. км. Согласно той же статистике в ненормативном состоянии находились 51,5% региональных и межмуниципальных дорог, или 2,3 тыс. км., и 68,5% местных дорог, или 1,9 тыс км.

Общая протяженность дорог региона, которые не соответствуют нормативным требованиям, составляет 4,2 тыс. км., или 57%.

При заявленных темпах ремонта даже на восстановление этих 4,2 тыс. км уйдет порядка 33 лет. И это без учета дальнейшего износа дорожного фонда.

Ремонту в 2022 году подлежат участки трасс «Юрьев-Польский – Григорово – Гаврилов Посад – Тейково» (19 км), «Хохлово – Камешково – Ручей» (13 км), в Гороховецком районе (11 км), 14 дорожных объектов в городе Владимире, ремонт улицы Ленина в Суздале, улицы Текстильщиков в Лакинске, улиц Буденного и Коммунистической в Судогде, трех улиц в Юрьев-Польском, на улице Свердлова в Камешковои др.