В мэрии Владимира прокомментировали приговор начальнику Управления гражданской защиты

icon 15/02/2022
icon 10:00
В мэрии Владимира прокомментировали приговор начальнику Управления гражданской защиты

© Фото: ВН

Фото: ВН

14 февраля в пресс-службе владимирской горадминистрации подтвердили, что начальник МКУ "Управление гражданской защиты г. Владимира" Борис Николаевич Беликов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека"). Его осудили за смерть ребенка.

Начальник Управления по связям с общественностью и СМИ г. Владимира Александр Карпилович особо подчеркнул: приговор суда не лишает Беликова права занимать какие-либо должности, в том числе государственные или муниципальные. Таким образом, Борис Николаевич продолжит исполнять свои служебные обязанности.

Напомним, 18 июня 2021 года в Верхнем Семязинском пруду утонул 13-летний подросток. Ленинский районный суд г. Владимира установил: именно Беликов не обеспечил ежедневное дежурство спасателей на водоёме. Сообщается, что осужденный полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.