Стоимость бутилированной питьевой воды во Владимирской области может подорожать на 10-15%.

С 1 марта во Владимирской области начнётся маркировка питьевой воды «Честным знаком». На каждой бутылке будет стоять специальный код с информацией о товаре, идентификационном коде и серийном номере. При розничной продаже данная информация также должна печататься на чеке. Новый порядок соответствует «Правилам маркировки упакованной воды» от 31 мая 2021 года.  

По сообщению администрации Владимирской области, в программе «Честный знак» на текущий момент зарегистрированы уже 16 региональных компаний по изготовлению питьевой продукции. Все осведомлены о предстоящих нововведениях и готовы начать маркировку в положенный срок. Пока что представители фирм-производителей не могут прокомментировать, возрастёт ли цена на единицу товара в связи с новыми правилами маркировки.

Напомним, что в декабре 2021 года аналогичное обязательство коснулось и минеральной воды.

Редакция Владимирских новостей" связалась с несколькими производителями минералки и они отметили, что стоимость производства их продукции увеличилась на 10-15%. На стоимость повлияла, например, необходимость закупать новые крышечки, на которых и располагается «Честный знак».