Александр Авдеев во время интервью ЗебраТВ 22 февраля рассказал о своих взглядах на развитие экономики Владимирской области.
Главная угроза, по его мнению, заключается в том, что строящаяся трасса М-12 может стать своеобразным пылесосом, который поспособствует оттоку специалистов из региона.
Чтобы этого не произошло, необходимо не зацикливаться на развитии логистики, а вложиться в индустриализацию: в развитие биотехнологий, микроэлектроники и других производств с высокой добавленной стоимостью. Эти направления требуют больших инвестиций, в том числе с государственной помощью, но отдача от них, в виде будущих налогов, произойдет только через 7-10 лет.
Задача заключается не только в том, чтобы заработать денег, но и в том, чтобы задержать молодых специалистов, которые после окончания института могли бы на несколько лет вперед планировать свою занятость, получать достойную зарплату.
На вопрос о планах приватизации государственных предприятий Авдеев ответил, что он против. Если государство и муниципалитеты в состоянии сами хорошо управлять предприятиями и собственностью, то для чего их приватизировать?