Малые и средние предприятия Владимирской области могут расчитывать на льготные кредиты для пополнения оборотных средств. Для малых предприятий ставка не превысит 15 процентов годовых, а для средний - 13,5 процентов.

Предприятия получат и возможность уйти на кредитныеканикулы вне зависимости доходов. Достаточно работать в отрасли, которая попала в список пострадавших от санкций. В него входят сельское хозяйство, туризм, общественное питание, медицина, информационные технологии, розничная торговля, производство продуктов питания, одежды, мебели, бытовой химии. Кредитнывй договор должен быть заключен до 1 марта 2022 года. Заявку можно подать до 30 сентября 2022 года.

Во Владимирской области на в марте 2022 года числятся более 50 тысю малых и средних предприятий и ИП. На них заняты около 137 тыс. человек, а на их долю приходится более 30 процентов оборота организаций области. По сравнению с прошлым годом кредитный портфенль предприятий МСП увеличился на 11 процентов и составил 33,3 млрд рублей.