"Владимирпассажиртранс" отчитался о результатах работы в 2021 году.

Анализ результатов финансовой деятельности показал, что учрежденное администрацией города Владимира акционерное общество несет значительные убытки при обслуживании школьников и студентов. В 2021 году учащимся школ были оформлены 7225 проездных билетов, а студентам - 4944. Потеря доходов от этих перевозок составила 7 млн рублей.

Общая же сумма потерь от перевозки льготных категорий граждан составила 27,5 млн рублей. С каждой социальной поездки акционерное общество теряет 3,6 рубля, а в 2021 году таких проездок было более 7,6 млн.

"Владимирпассажиртранс" жалуется и на то, что не может полностью реализовать потенциал троллейбусов, которые проигрывают конкуренцию дублирующим автобусным маршрутам. Общество решает проблему увеличивая свое присутствие на рынке именно автобусных перевозок. За 2021 год "Владимирпассажиртранс" взял на себя обслуживание дополнительных маршрутов 9С, 14, 54, 55С, 27 и 29С.

Среди значимых событий, которые возникли после отчетной даты, "Владимирпассажиртранс отмечает международные проблемы.

"В связи с ростом геополитической напряженности наблюдается снижение курса рубля относительно валют доллар США и евро. Данное событие может оказать влияние на увеличение затрат АО "Владимирпассажиртранс" в связи с увеличением стоимости запасных частей, комплектующих деталей и расходных материалов, необходимых для ремонта подвижного состава и ведения производственной деятельности".




Ссылки по теме:

Мэрия Владимира продлила аукцион на закупку новых автобусов для города