Владимирская область нацелена на импортозамещение. В этом организациям региона посодействует Белый дом.

Врио губернатора Александр Авдеев в ходе отчёта перед депутатами Заксобарния 24 марта анонсировал второй пакет антикризисных мер для бизнеса. Его ключевая задача – развитие программ импортозамещения в разных экономических отраслях. Глава региона отметил, что на фоне «заморозки» иностранных инвестиций, у предприятий Владимирской области даже возник «мягкий ажиотаж» в тех нишах, откуда ушли импортёры. О полной остановке отечественного производства не может быть и речи. 

Пока что проект находится в зачаточном состоянии, поскольку не до конца ясна глубина кризиса. Напомним, первый пакет, направленный в целом на обеспечение стабильной работы учреждений, составил 800 миллионов рублей.

Наши компании намерены расширять объёмы производства, вкладываться в новые ниши. У кого-то, конечно, сейчас сложности, потому что процентная ставка высокая, доступ к финансированию получил сбой, логистика и поставки оборудования затруднены. Тем не менее, даже в таких условиях предприятия будут развиваться. На основе опыта других регионов можно сказать, что это занимает от 5 до 10 лет. Но начинать нужно прямо сейчас, иначе никакого успеха в дальнейшем не будет, - резюмирует Авдеев




Ссылки по теме:

Санкции против России затронули 86 процентов предприятий Владимирской области
«Единая Россия» и правительство готовят пакет мер, которые минимизируют урон от санкций