Бунт копытных: лоси массово начали выбегать на автодороги Владимирской области

icon 22/05/2022
icon 15:00
Главная новость
Бунт копытных: лоси массово начали выбегать на автодороги Владимирской области

©

Сегодня утром мы писали о сбитом сохатом в Судогодском районе Владимирской области. Инцедент произошёл рано утром 21 мая.

Вчера вечером в группе VK "Подслушано Автомомбилистов" появилось сообщение об ещё одном инцеденте с животным. К статью обошлось без жертв

"Сегодня 21.05 в 20.30 возвращаясь в город со стороны Гусь-Хрустального, не доезжая 500 -700 метров до заправки Ситиойл Судогодское ш., 81, мне под колеса выбежали 2 огромных лося, слава богу я успела затормозить.", сообщает автоледи, которая чуть не стала участницей ДТП с копытными животными.

Женщина также сообщила, что не сумев преодолеть барьерные дорожные ограждения, лоси развернулись и убежали обратно в лес. 

За несколько суток это уже второй случай встречи автомобилистов с дикими животными на дорогах Владимирской области. Отчего это происходит?
Лоси часто выбегают на дороги в мае, когда молодые особи начинают вести самостоятельный образ жизни. В этот период появляются новые лосята,  годовалых «подростков» самки отгоняют от себя и они начинают носиться по лесу, выбегая на дороги.

Следующий пик активности копытных стоит ожидать в в июне, когда плодится гнус, много мошек, и тогда в поисках спасения от них они выходят на обочину дорог. Ну и третья волна - период гона, самая опасная. Обычно она длится с середины августа по октябрь. В это период лоси несутся в поисках самки не разбирая дороги, а любую движущуюся цель, в том числе и автомобили, воспринимают как соперника.

Так что будьте бдительны и соблюдайте скоростной режим.