Авдеев непреклонен: верхние этажи проблемного дома в Коммунаре будут снесены

icon 30/05/2022
icon 13:30
Важная новость
Авдеев непреклонен: верхние этажи проблемного дома в Коммунаре будут снесены

© Фото: "ВН"

Фото: "ВН"

В эти минуты во Владимире проходит пресс-конференция врио губернатора 33 региона Александра Авдеева. Журналисты, среди которых и корреспондент «ВН», имеют возможность задать Авдееву интересующие их вопросы. На мероприятии не была обойдена вниманием ситуация вокруг скандально известной новостройки во владимирском микрорайоне Коммунар. Напомним, дом не могут сдать дольщикам с 2018 года. Причина - превышение этажности застройщиком ООО «Система», незаконно возведшим два "лишних" этажа.

В конце концов, региональные власти вознамерились снести восьмой и девятый этажи новостройки, что вызвало крайне неоднозначную реакцию общественности. Тем не менее, Александр Авдеев сегодня подтвердил: никто не собирается оставлять жилой комплекс в том виде, в котором он пребывает сегодня.

"Всё-таки процедура, которая единственная законная по вводу в эксплуатацию этого дома - это демонтаж верхних, незаконных двух этажей. <...> После того, как будут скоммутированы заново коммуникации, будет разбор двух этажей" - подытожил Авдеев.

Комментировать уголовное дело против застройщика господин Авдеев отказался, сообщив, что это прерогатива правоохранительных органов.