Как ранее сообщалось в наших материалах, жители 33 региона выражают неудовлетворение услугами ООО "Биотехнологии". И вот, мы-таки получили ответ компании на недовольства граждан.

Напомним, владимирцы указывают на то, что организация не занимается переработкой мусора в полной мере, а мусоровозы компании имеют дефекты и теряют часть мусора, что приводит к лишнему загрязнению.

Ответ на претензии таков: "Наша компания планомерно занимается увеличением объёма отходов, отправляемых на обработку. «Биотехнологии» предоставляет услуги по обращению с отходами, с начала деятельности было установлено 8 пунктов приёма вторсырья в городах Владимир, Ковров и Вязники. Мусоровывозящие компании тщательно следят за их исправным состоянием. Жалоб на то что при транспортировании мусор высыпается из мусоровоза в ООО «Биотехнологии» не поступало. Просим граждан, если они вдруг действительно сталкивались с такими случаями, сообщать нам по телефону или по электронной почте номера замеченных ими мусорящих по дороге автомобилей. И лучше, если их сообщения будут подкреплены фотофиксацией таких случаев."

Ещё одна претензия заключается в том, что пунктов по переработке вторичного сырья создано недостаточно, происходит понижение цен на приём вторсырья.

Ответ: "Что касается организации раздельного накопления отходов, то количество предназначенных для этого контейнеров ежемесячно увеличивается не менее, чем на 50-ти контейнерных площадках. А помимо уже существующей сортировочной станции во Владимире, строится ещё один сортировочный комплекс в районе деревни Тереховицы Камешковского района. Запуск его в эксплуатацию планируется в этом году.Что касается динамики цен на выплаты гражданам за принятое вторсырье – их диктует рынок. Мы вынуждены корректировать стоимость закупленного у населения вторсырья с целью сохранения этого вида деятельности."

Также не устраивают тарифы на вывоз мусора, которые, как сообщают наши коллеги-журналисты, увеличились до 542,16 рублей за 1 кубический метр.

Ответ: "Информация о том, что с июля 2022 тарифы на вывоз мусора увеличились до 542,16 рублей за 1 кубический метр является недостоверной. СМИ публикуют непроверенную информацию. На самом деле тариф с 1 июля 2022 года составляет всего 513 рублей 36 копеек за 1 кубометр. В этом можно убедиться, зайдя на сайт Департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области в раздел «Тарифы». С 2020 года произошло не повышение, а наоборот, понижение тарифа на вывоз мусора почти на 8 процентов." 

Кроме того, наша редакция прояснила ситуацию и с т.н. "диванным монстром". Напомним, к нам 14 июля обратились жители нескольких домов по проспекту Ленина с сообщением, что мусорная компания уже три недели не может вывести крупногабаритный мусор (КГМ). Жители выразили опасения, что вышеупомянутый диван может упасть и кого-то покалечить, а также были крайне возмущены бездействием компании.

Ответ: "Крупно-габаритный мусор с контейнерной площадки по адресу проспект Ленина, дом 14, был вывезен в день публикации материала по установленному графику. В том числе и диван, установленный самими гражданами на ограждение площадки. ООО «Биотехнологии» диван на площадку не водружало.

Стоит отметить, что следить за содержанием контейнерных площадок по законодательству должны их собственники или уполномоченные ими лица, например, управляющие компании. И в следующий раз, чтобы не «подвергать угрозе жизни жителей района», рекомендуем следить за тем, чтобы не водружали диваны наверх, самим жителям домов, расположенных рядом с площадкой. И самим предпринимать меры для спускания дивана вниз. Утверждение о том, что КГО не вывозится неделями сильно преувеличено. Диван, согласно фототчётам, появился на площадке всего за три дня до его вывоза."

Мы следим за дальнейшим исходом событий. И надеемся, что впредь жителям не будут угрожать никакие "диванные монстры".