Роспотребнадзор предупредил россиян о возрастании риска заразиться коронавирусом в связи с распространением новых подвариантов штамма "Омикрон". Рекомендации ведомства в этой связи прежние: носить маску в местах скопления людей, мыть руки по возвращении домой с улицы, ограничить контакты при ухудшении самочувствия, а также регулярно проветривать жилые и рабочие помещения.

И в этот момент, когда новая волна пандемии уже на подходе, а регионы готовятся вновь ужесточать "антиковидные" ограничения, - Александр Авдеев волевым решением их, наоборот, смягчает. Напомним, с сегодняшнего дня во Владимирской области снят запрет на посещение общественного транспорта без средств индивидуальной защиты, а также отменён текущий режим дезинфекции в учреждениях сферы услуг. Таким образом, торговые центры, парикмахерские и предприятия общественного питания снова становятся настоящими рассадниками заразы.

Сан Саныч, кто же это так Вас надоумил? Учитывая катастрофическое состояние медицины в регионе, проводить подобные эксперименты опасно и безответственно! В Вашем чиновном окружении имеются ковид-диссиденты? Или это такой "грамотный" предвыборный трюк, призванный убедить жителей Владимирской области проголосовать за Вас на предстоящих выборах? Как бы то ни было, мы надеемся, что здравый смысл вернётся к автору (или авторам) этого несуразного решения до того, как в 33 регионе произойдёт очередной скачок заболеваемости "короной". 

Напоминаем, что сегодня «Владимирские Новости» отмечают пятилетний юбилей!