Накануне наше издание опубликовало материал  о подаче мэрией Владимира заявки на повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте. Напомним, перевозчики просят установить сумму в диапазоне от 31 рубля 60 копеек до 64 рублей 14 копеек за разовый проезд в автобусе, и в размере 77 рублей 45 копеек за разовый проезд в троллейбусе. Несмотря на то, что для столь резкого повышения цен нужны веские обстоятельства (которых, скорее всего, у "воротил" из транспортных компаний нет), новость вызвала настоящий гнев среди наших читателей.

«Оооо, как все запущено! С такой властью и врагов не надо иметь!», - констатирует юзер с никнеймом "Jasmin Tigra" в нашем Telegram-канале

Пользователь Надежда Владимировна там же прокомментировала новость более развёрнуто:

«А иного решения от наших властей, как я полагаю, никто и не ожидал. Ведь, у нас в области только на словах власти за народ, а по факту все делается против народа. А как выборы пройдут, тогда, по всей вероятности, вообще полный пипец будет. Это мое личное суждение».

В социальной сети VK  комментариев набралось поболее. К примеру, Надежда Галаган искренне недоумевает:

«Куда выше? Хоть бы одна новость в пользу человечества».

Впрочем, как ни удивительно, находятся и альтернативные точки зрения на проблему:

«Как бухать ,так не жалко ,как потратить да прозде. Так разнылись сук что за люди», - понятно, но в то же время путано выразил свою мысль некто Дима Круглов.

А вот Нина Устименко-Горбачёва интересуется причинами ценового прироста:

«Что снова бензин подорожает, или это с чем то другим связано?».

Также несколько интересных комментариев пришло в личные сообщения нашего официального сообщества VK. Приведём один из них:

«А у нас когда-нибудь хоть что то понижалось? последние штаны снимают с народа,а мы все дураки терпим», - резка в своих оценках Ольга Пономарева.

Но больше всего комментариев, конечно, накопилось в самой "народной" соцсети - Одноклассниках. Да, там у нас тоже есть аккаунт.

«Интересно, а в каком нибудь городе вообще проезд на троллейбусе стоит 77р???
Или мы будем первые.
Что за бред», - возмущена Варвара Лукиных (Никишина).

Между тем, Мария Хорошина твёрдо убеждена, что платить большие деньги и вовсе не за что:

«За что повышать , автобусы поломаны , грязно в салонах , сидения обшарпаны , по времени не ходят , табло постоянно запись КОНЧ , ждёшь когда покажет время выхода рейса , часто аварии то автобусы , троллейбусы , водители водить не могут , ели устаишь».

У пользователя с никнеймом "Валентина Валентина" получилась неочевидная аналогия, но понять логику тоже можно:

 «Хлеб Навашино 49 рублей,а Владимирский 67. Теперь проезд ... Совсем три шкуры хотят содрать... Будем вызывать такси из Нижегородской области, дешевле будет».

И, наконец, Галина Демидова тоже видит в сложившейся ситуации некомпетентность чиновников из Белого Дома. По крайней мере, одного чиновника уж точно:

«Авдеев в работе-это так называется!!!».

 

Что делать с информацией, которую мы вам предоставили - решайте сами. Напоминаем, авторская орфография и пунктуация были бережно сохранены в каждом сообщении.