«Владимирские Новости» продолжают следить за ситуацией на территории Украины, где с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию. Каждый день мы рассказываем читателям о главных новостях.

Оперативные сводки
Как сообщает Минобороны РФ, за двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8. Российскими войсками уничтожено 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулемётами и более 1700 украинских военнослужащих.

Ударами высокоточного оружия ВКС России по пункту временной дислокации подразделений 10-й горной штурмовой бригады в районе населенного пункта Дружковка (ДНР) ликвидировано до 50 националистов и 9 единиц военной техники. Сосредоточенным огневым ударом по командному пункту и складу боеприпасов 56 мотопехотной бригады в районе населенного пункта Карловка (ДНР) уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц специальной автомобильной техники.

За сутки поражены 10 пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов: Первомайское, Добрянка, Белоусово, Лозовое, Нововоронцовка Херсонской области, Зеленодольск Днепропетровской области, Артёмовск, Соледар, Зайцево и Марьинка (ДНР), а также 65 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 153 районах. Уничтожены 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Украинка Харьковской области, Черкасское и Ивано-Дарьевка (ДНР), а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населённого пункта Доброволье Днепропетровской области.

Сбиты 7 украинских беспилотников в районах населённых пунктов Чаплинка Херсонской области, Новоукраинка Запорожской области, Борщовка, Первомайское, Капитоловка, Изюм и Красное Харьковской области. Кроме того, перехвачены: 57 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и «Ураган» в районах населённых пунктов Великие Копани, Берислав Херсонской области, Антоновского моста и Каховской ГЭС.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 280 самолетов, 151 вертолет, 1844 беспилотных летательных аппаратов, 371 зенитный ракетный комплекс, 4592 танка и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3360 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5155 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир
В администрации Энергодара рассказали РИА «Новости», что собрали "коллекцию" осколков от снарядов, которыми украинские военные обстреливают город - хотят подарить их миссии МАГАТЭ по АЭС.

Медведев о заседании глав МИД ЕС по визовой политике:

«Европейские начальники "достали своим русофобским кудахтаньем" про шенгенские визы россиянам, пусть быстрее введут полный запрет на их выдачу».

"Газпром" приостановил поставки газа французской "Engie" в связи с неоплатой июльских поставок в полном объеме, сообщила российская компания.

Родственники Богдана Цыганенко - подозреваемого в причастности к убийству российской журналистки Дарьи Дугиной - сообщили РИА «Новости» про безуспешные попытки выйти с ним на связь.

Продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. На данный момент, как сообщили волонтеры, собраны средства на два квадрокоптера, которые уже доставлены российским военным и принимают участие в СВО на Херсонском направлении. Отметим, что любой желающий может внести свою лепту в формирование эскадрильи. Пожертвованные средства направляются на покупку новых БПЛА.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка №2202 2023 9685 4824
Для юридических лиц:
Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Номер счёта: 40817810966005642708
Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 047003608
Корр. счёт: 30101810300000000608
ИНН: 7707083893
КПП: 710702001
SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».

В ЛНР за вторник не зафиксировали ни одного обстрела со стороны Украины.

Почти 30 эстонских компаний просят освободить их от антироссийских санкций ЕС, чтобы продолжить импортировать нефтепродукты из России.

Украинские военные ударили дроном-камикадзе по администрации Энергодара.

Глава МИД Люксембурга:

«Мы не можем постоянно вводить санкции, санкции, санкции. Мы должны в определенный момент посмотреть… как мы можем вернуться к дипломатическому пути».