Юрьев-Польский районный суд сообщил, что 5 сентября им вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы 1971 года рождения.

Женщина 20 марта у себя дома в населенном пункте Косинское Юрьев-Польского района в состоянии алкогольного опьянения убила своего сожителя. Случай произошел в ходе конфликта. Мужчина оскорбил гражданку и ударил её по лицу. В ответ преступница пырнула его кухонным ножом. От полученной раны мужчина скончался.

Суд квалифицировал действия гражданки как убийство (часть 1 статья 105 УК РФ). Попытки женщины представить ситуацию так, словно она это сделала в состоянии сильного душевного волнения, вызванного поведением пострадавшего, успехом не увенчались. Доказательства, собранные следствием, данную версию не подтвердили.

Правоохранители учли, что женщина активно участвовала в раскрытии дела, явилась с повинной, активно пыталась загладить свою вину (путём извинений перед родственниками и компенсации расходов на погребение). Кроме того у гражданки есть малолетний ребёнок.

С учетом всего вышесказанного жительница Юрьев-Польского района получила 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.