Среди болезненных для жителей владимирского региона тем, оставшихся без ответа, оказалась проблема нехватки учителей в одной из школ в микрорайоне Юрьевец.

На это внимание Александра Авдеева обращала местная жительница в комментариях под записью прямой линии. В частности, она указала, что в школе № 44 нет учителей информатики и математики, а возраст некоторых из педагогов уходит за порог пенсионного возраста из-за дефицита молодых кадров.

Тему учителей в комментариях к стриму Авдеева поднимали и педагоги Вязниковского района. В частности, они громко заявляли о том, что местная администрация не оказывает им должных мер социальной поддержки, как педагогическим работникам, которые преподают в селе. По их словам, львиная доля зарплаты у них уходит на то, чтобы оплатить банальные транспортные расходы. В подтверждение своей позиции, педагоги приложили ответ районной администрации на их претензии:

«Оплата проезда работникам городских образовательных организаций, проживающих в сельской местности, приведет к оттоку педагогических кадров и создаст еще большую потребность в них».

К сожалению, этот вопрос не был озвучен Александру Авдееву, как и многие другие.

Например, о том, когда дети, страдающие сахарным диабетом 1 типа, проживающие в нашей области, будут бесперебойно обеспечиваться необходимыми для них медицинскими изделиями, в частности, датчиками непрерывного мониторинга глюкозы. Этот вопрос был задан от лица сообщества родителей больных детей.

У врио губернатора 33 региона хотели также узнать, когда решится проблема водоснабжения в летний период в поселке Мстера, возможно ли полностью отказаться от уплаты транспортного налога для поддержки многодетных семей, а также о том, как сейчас решается вопрос (и решается ли?) с выплатами пожилым супружеским парам, перешагнувшим отметку в 50-60-70 лет совместной жизни.

Про ремонт дорог и уличное освещение (вернее, его отсутствие) в ряде деревень Судогодского района и городе Гусь-Хрустальном. О ситуации с празднованием Дня города в Коврове, где у жителей просили заплатить несколько сотен рублей за проход на концерт. О проблеме жителей ул. Урицкого в центре Владимира, где отсутствует пешеходная зона, зато есть опасность для жизни и здоровья людей, в том числе, молодежи.

Однако, все эти проблемы остались за бортом прямого эфира с врио губернатора Владимирской области. 

Надеемся, что главная причина кроется в ограниченности эфирного времени, а не в чем-то ином.