Кажется, уже вся Россия знает о ковровском скандале, произошедшем 3 сентября в День города. Для того, чтобы послушать давно забытых звёзд попсы 1990-х (а также просто купить угощение или воздушный шарик), каждый из пришедших в спорткомплекс "Мотодром" должен был уплатить 600 рублей. Но оказалось, что недовольство ковровчан вызвано не только платным концертом. Например, в сообществе VK "Подслушано Ковров" появилась такая анонимная запись:

«Просто ужас.

 Собрали все садики на парад, маленькие дети были счастливы участвовать в этом мероприятии. И всё бы ничего, НО... Мы прождали целый ЧАС (!!!), когда приедет "мадам брошкина" [вероятно, имелась в виду глава Коврова Елена Фомина, прим. корр.].

 Бедные дети устали, замёрзли на холодном ветру. Издевательство одним словом! Речи заумные ребятишкам не нужны. В день города можно было и не опаздывать! Неуважение одним словом. И к себе его не ждите!».

Тут надо пояснить, что речь идёт о так называемом "Параде детства", который прошёл днём 3 сентября. Малыши из дошкольных учреждений вместе с родителями внушительной колонной прошагали по центру Коврова. В комментариях к посту, кстати, многие мамы и папы разделяют негодование его автора. Так, Анастасия Тычкова делится своими воспоминаниями о непунктуальности власть предержащих:

«А не первый раз такое. 1 мая тоже пришлось ждать пока наш губернатор [врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, прим. корр.] приедет, он видитили на время начала парада, поехал строительство новой больницы смотреть».

«Вы участвовали в бесплатной массовке в шоу скоро выборы», - был краток Алексей Николаев.

Отметим, что многие люди, посетившие организованное ковровской мэрией выступление Марко Мендозы и Романа Мирошниченко, восторженно отозвались об увиденном и услышанном. Но повод для критики муниципальной власти нашёлся.

«вот о чём и речь произошло историческое событие- в наше захолустье приехал артист, которого знают во всём мире, и ни одной афиши. я так расстроен что пропустил такой концерт... но как же он же бесплатный-зачем о нём афиши вешать», - возмущается пользователь с ником "Максим Галкин".

Кстати, "Максим Галкин" поделился и ещё одним интересным комментарием:

«я к сожалению не смог попасть туда, потому что про него инфы особо не было, а то что сегодня утром выложили я не видел, тк был на работе. Вот чьи афиши надо было по городу клеить-Марко Мендосса звезда с мировым именем!! И ни одной афиши я не видел по городу. Зато везде понаклеили этих Хлебникову и мошенников».

Таким образом, по информации пользователя, реклама платного концерта, ставшего притчей во языцех, была в Коврове массированной. Нам даже удалось найти афишу, на которой, кстати, указана цена за вход на выступление "попсовиков" прошлого. Удивительно, почему столь много людей этого не заметили. 

Впрочем, нашлись люди, которые изначально знали о том, что мероприятие в "Мотодроме" будет платным. И им тоже есть, что сказать ковровским властителям.

«Не в деньгах дело! Артисты второго уровня и платный концерт на день города!», - объясняет причины своего негодования Ирина Истратова.

Пользователь Катерина Сурикова попыталась объяснить положение вещей:

«Данный концерт - обычный платный концерт частной концертной организации. Просто прошел в день города. Все городские мероприятия были бесплатными».

Однако, в ответ Евгений Голубев сказал, как отрезал:

«день города все концерты должны быть бесплатно».

Но были и другие мнения. Вот, допустим, впечатления Марины Степановой:

«Да уж полно 600р за три часа концерта отличная цена, мы вот сегодня на лошадке покались за 500р маленький кружок))) а бесплатный концерт был на 200лет детишки выступали».

И всё же, критические настроения среди местных жителей значительно преобладают. А значит, у администрации Коврова к следующему Дню города - непочатый край работы. В том числе, над ошибками. 

«Зря только деньги потратила сегодня. Походила там 20 минут и ушла. Делать нечего. Да и это только за вход. За всякие побрякушки и еду надо платить дополнительно», - заключает Ангелина Воронина.

Орфография и пунктуация пользователей были бережно сохранены.