Прокуратура по Владимирской области сообщила, что надзорное ведомство Петушинского района утвердило обвинение в отношении жителя города Киров. Мужчина пытался сбыть наркотики в особо крупном размере (часть 3 статья 30, часть 5 статья 228.1 УК РФ).

Расследование показало, что в июле 2022 мужчина нашел в сети Интернет предложение о возможности заработка за перевозку груза.

Обвиняемый заинтересовался предложением. В последующей переписке «Работодатель» разъяснил условия работы: мужчине необходимо было забрать «товар» на территории Московского региона и перевезти его в Кировскую область. Там он должен был расфасовать «посылку» на более мелкие партии, разложить в тайники, адреса которых сообщить нанимателю.

За указанную работу «Работодатель» обещал заплатить 100 тысяч рублей, а также возместить транспортные расходы. Мужчина догадался, что речь идет о наркотиках, но несмотря на это, согласился «подработать».

По пути следования за «товаром» в Московскую область, обвиняемый получил ссылку с указанием координат места недалеко от города Покров Владимирской области, где впоследствии забрал из тайника оптовую партию наркотиков. С полученным «товаром» он направился в Кировскую область.

Однако по пути преступника задержали сотрудники УФСБ России по Владимирской области. Праоохранители в ходе досмотра транспортного средства обнаружили более 3 килограммов «мефедрона».

Сейчас уголовное дело направлено в Петушинский районный суд.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.