Вадим Минаев на брифинге после заседания избиркома 14 сентября дал комментарий на вопросы корреспондента "ВН" по поводу, прошедших выборов, а также предстоящих избирательных кампаний.

Была ли необходимость растягивать выборы на 3 дня?

"Это были не первые выборы, где проходило голосование в 3 дня. То что это в этом существовала необходимость можно проверить по данным штаба по борьбе с коронавирусом. В 2020 году на выборах в городе Владимире выстраивались очереди по 10-15 человек в условиях масочного режима. 

На заседаниях мы пришли к тому, что данная мера необходима. Да, возможно организовывать выборы таким образом было не популярным решением. Однако мы это делаем не в угоду кому-то, а в интересах всех участников голосования".

Как будут проходить выборы 2023 года в Заксобрание?

"Говорить о том, что будет в следующем году, на мой взгляд, преждевременно.  Так как решение о выборах сентября 2022 года принималось в июне месяце на основании тех прогнозов, которые давали специалисты, а не политики. Поэтому если будут какие то изменения в эпидемиологической ситуации 2023 года, мы примем одно решение. Изменений не будет, примем другое".