По окончании сегодняшнего брифинга, прошедшего в стенах областной администрации, корреспонденту «Владимирских Новостей» Павлу Новикову удалось пообщаться в кулуарах с председателем Избирательной комиссии 33 региона Вадимом Минаевым. Журналист задал, по собственному определению, вопрос философского характера.

 - Вадим Александрович, влияют ли личные политические предпочтения и убеждения на беспристрастность Вашей работы? И вообще, возможно ли сохранять эту самую беспристрастность, отвечая за избирательные процессы на региональном уровне?

 - Хм... Вы знаете, вопрос действительно философский. Как известно, каждый человек - существо чрезвычайно субъективное. Объективной может быть только машина. Вот она работает 24 часа в сутки, у неё нет сердца, только механизмы. С другой стороны, тот опыт, который накоплен за долгие годы труда в избирательной системе, очень ясно даёт понять: свои какие-то личные убеждения нужно оставлять далеко и глубоко "за кадром". 
Могу сказать, что в рамках действующего "Общественного договора", - тоже, да, такое, философское понятие, - всё же удаётся сохранять необходимый баланс. Безусловно, я могу в кулуарах поговорить с каким-то человеком жёстче, с каким-то мягче. Но годы труда в избирательной системе научили меня основывать некие суждения исключительно опираясь на результаты работы. Поэтому отвечу на Ваш вопрос утвердительно.

Напомним, сегодня Избирательная комиссия Владимирской области официально подвела итоги прошедших губернаторских выборов. Победу, как уже известно, одержал временно исполняющий обязанности главы региона Александр Авдеев. За него отдали свои голоса 265 125 избирателей, что составило 83,68 процента от общего числа проголосовавших.