Аналитики портала АПЭК в докладе «Выборы-2022: трансформация повестки и новое доминирование «Единой России»» рассказали про новые вызовы, с которыми придется столкнуться владимирскому губернатору Александру Авдееву.

Команде руководителя владимирского региона необходимо готовиться к выборам в Заксобрание Владимирской области в 2023 году. Новоиспеченному главе региона предстоит выстраивать дальнейшие отношения с муниципальными элитами. Данная ситуация касается не только отдельных районов, но и регионального центра. Портал также отмечает высокий риск медиа-атак со стороны федеральных СМИ или, как минимум, их пристальное внимание к деятельности Александра Авдеева. Причем подобная активность начнется уже с осени-начала зимы 2022 года, прогнозируют эксперты. В данном случае высокие результаты на выборах (более 83%) не смогут смягчить давления на главу 33 региона.

И это не удивительно, новому губернатору потребуется ещё себя проявить на посту, показав, насколько он сможет справиться с проблемами региона. Как выразился политолог Евгений Полковников в одном из интервью «ВН» для Александра Авдеева особенно актуальная, т.н. «история успеха». Так что губернатору придется активно демонстрировать свои достижения для того, чтобы сформировать положительный образ. Что ж поживем, увидим сложится ли эта история хорошо.