Вопрос с тротуаром на улице Урицкого продолжает стоять на мертвой точке. В горадминистрации объяснили, что бюджет на прокладку пешеходной зоны смогут рассмотреть только в 2024 году.

В результате подобного отношения к местным жителям появилась пострадавшая. Нина Устименко-Горбачева 16 сентября вечером шла по дороге. Выносила мусор. Внезапно на неё выехала машина. Женщина успела отскочить в сторону, однако упала и получила перелом. 

До этого гражданка обращалась к нам с просьбой посодействовать в решении вопроса с тротуаром: 

«По поводу тротуара только на 2024 год будет рассмотрение при распределения бюджета, но это мы уже слушали 10 лет назад и ни при каком рассмотрении наша улица не была включена. Они нарушили все Законы РФ, СНИПы и ГОСТЫ, при строительстве дороги обязательно должен быть предусмотрен тротуар для безопасности пешеходов».

Жители улицы опасаются, что в любой момент может произойти трагедия с их детьми, ведь на улице живёт значительное количество детей.
Жильцы уже предложили администрации несколько вариантов. На крайний случай можно просто закрыть объездную дорогу. На данные предложения мэрия города откликнулась следующим образом:

«К сожалению, в управлении ЖКХ ответили, что сейчас нет возможности оборудования тротуара на протяжении всей улицы, а также ограждения пешеходного участка. Вопрос закрытия объездной дороги будет прорабатываться совместно с ГИБДД. Но, к сожалению, точных сроков реализации мы назвать сейчас не можем».

Это уже не первый случай, когда люди из-за отсутствия тротуара получают травмы. По словам Нины Устименко-Горбачевой до этого перелом получил ещё один житель улицы - Виктор Киселёв. Сколько ещё граждан должно пострадать, чтобы администрация начала что-то делать, неизвестно. Надеемся, что одного случая будет достаточно.