Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием Интернета группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В сентябре 2021 года мужчина заключил договор с неизвестным лицом о незаконном сбыте наркотиков, где неизвестный соучастник должен был координировать его деятельность через Интернет, снабжать наркотиками для сбыта, а также оплатить его деятельность.

Осужденному же следовало забирать мелкооптовые партии наркотического средства в указанных местах, расфасовывать и устраивать тайники на территории города Владимира. Именно в момент размещения закладки в начале октября 2021 года, в районе улицы Красная Горка в городе Владимире мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершенном преступлении осужденный признал частично, пояснив, что приобретал наркотики лишь для личного потребления. Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строго режима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.