В Георгиевском зале Кремля президент подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов.

Он заявил следующее: 

 «В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы, люди сделали свой выбор. Сегодня мы подписываем соглашения об их вступлении в состав РФ. Уверен, что Федеральное собрание их поддержит, потому что это воля миллионов людей. Мы всегда будем помнить героев «Русской весны». Люди, живущие в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Мы призываем Киев к переговорам, но выбор народа мы обсуждать не будем, он сделан, Россия народ не предаст. США и коллективному Западу вообще не нужна Россия. Она нужна нам. Россия всегда будет Россией, мы ее защитим. 

Запад хочет видеть Россию колонией, несвободным обществом. Западная гегемония носит ярко выраженные признаки тоталитаризма, деспотизма и апартеида. Запад отстаивает порядок, основанный на правилах. Откуда они взялись? Кто вообще эти правила придумал? Сплошной обман, двойные или тройные стандарты. На дураков рассчитаны. Россия по таким правилам жить не будет. Мы защитим наши ценности и нашу Родину от Запада.

Твердое обещание не расширять НАТО на восток обернулось грязным обманом.  США — единственная страна в мире, дважды использовавшая ядерное оружие. США вместе с англичанами превратили в руины многие немецкие города без всякой необходимости, целью было запугать нашу страну и весь мир. В конце 20 века Запад сумел дорваться до России, когда государство было разрушено. Тогда нас называли и друзьями, и партнёрами, а на самом деле, относились как к колонии. Но мы всё помним, ничего не забыли. В эти дни люди в Донецке и Луганске, Херсоне и Запорожье высказались за то, чтобы восстановить наше историческое единство.

Англосаксам мало санкций, они организовали диверсии.. Невероятно, но факт. Многие мировые лидеры словно рабы молча и безпоротно глотают американское хамство. Правду утопили в океане мифов, иллюзий и фейков. Взрывы на газовых магистралях организовал Запад. Запад во многом преодолел экономический кризис 80-х на ресурсах, разваливавшегося СССР. Это факт. США вышли из противоречий XIX века благодаря Первой Мировой войне, а из Великой депрессии — благодаря Второй Мировой. Теперь США, чтобы выпутаться из очередного клубка противоречий, нужно сломать Россию. Если не получится, воспользуются принципом «Война все спишет».

Разве мы хотим, чтобы у нас здесь вместо мамы и папы были родитель №1, №2, №3? Совсем спятили.Чтобы в школах детям навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию? Чтобы вдалбливали, что якобы кроме женщины и мужчины есть еще какие-то гендеры? Для нас это неприемлемо… Это принимает черты откровенного сатанизма.

В нагорной проповеди Иисус говорил: «По плодам узнаете их». Для многих уже очевидны эти плоды. Начавшийся слом западной гегемонии необратим. Как прежде уже не будет. Мы бьёмся за то, чтобы диктат и деспотизм остался в прошлом. Сегодня мы сражаемся за то, чтобы никому и никогда в голову не пришло, что нашу историю и культуру можно вычеркнуть.

Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих, для России. За то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом <…> Наши ценности — это человеколюбие, милосердие и сострадание <…> За нами правда, за нами Россия».

После этого были подписаны договоры о вхождении Херсонской и Запорожской областей, а также ЛНР и ДНР в состав РФ.

«ВН»