В связи с поставленными президентом задачами, в ходе встречи с избранными главами регионов, «ВН» решили узнать, как это повлияет на ситуацию во Владимирской области.

Почему Авдеев промолчал в ходе встречи с президентом и изменится ли ситуация в регионе после его поручений по частичной мобилизации?

Мое наблюдение за Александром Авдеевым состоит в том, что он выбрал тип «тишайшего регионального лидера». Он ведет себя на таких крупных диалоговых площадках очень скромно и стеснительно, в силу нескольких причин. Потому, что ему пока нечего сказать, предложить региону проекты модернизации социальной инфраструктуры. 

Хотя 33 регион имеет серьезный потенциал - в гражданской и промышленном секторе, развитие ОПК, транспортной и социальной инфрастуруткы. Например, почему бы не открыть в области студенческий кампус.

За плечами Авдеева нет опыта созидательной деятельности. Он представляет тот тип руководителей, которые могут говорить только красивые слова. Но они вызывают либо скрытый смех, либо убеждают в том, что они ни в чем не разбираются. Я думаю, что на встрече с президентом у него тряслись поджилки.

Жители Владимирской области заслуживают лучшего. Для них важно, чтобы Авдеев что-то готовил, в противном случае он продолжит быть «серым губернатором». Ему стоит проявлять активность, даже рискуя своим реноме, иначе он так и останется «серым» и «тишайшим».

 Напомним, что сегодня глава государства провел видеовстречу с избранными главами регионов.