В Судогодском районе суд восстановил трудовые права водителей самосвалов, требования которых были удовлетворены лишь частично.

Соответствующее решение опубликовано на сайте районного суда.

Уточняется, что бывшие работники ООО обратились в суд с исковым заявлением, в котором просили признать их увольнение незаконным, а также взыскать с ответчика среднюю зарплату за вынужденный прогул за период с 30 марта по 25 апреля, компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за несвоевременную выплату всех причитающихся законом выплат при увольнении и компенсацию морального вреда.

Свои требования мотивировали тем, что они были приняты на работу в Общество на должность водителей самосвала. После приема на работу, они приступили к выполнению своих обязанностей на карьере, в одной из деревень Судогодского района. Трудовые договора с ними не заключались. В период их работы  нареканий от руководства не поступало, взысканий они не имели.

В апреле им стало известно о расторжении с ними трудового договора с 29 марта  и их увольнении по инициативе работника, что явилось для них неожиданностью, поскольку никаких заявлений о расторжении  договора и увольнении они не писали, увольняться они не собирались. Приказ об увольнении им не предоставили, каких-либо уведомлений от работодателя они не получали.

Суд пришёл к выводу о том, что установленная процедура увольнения работников по собственной инициативе нарушена. Вследствие чего их увольнение признано судом незаконным. Вместе с тем, было установлено, что все необходимые выплаты при увольнении истцам были произведены, оснований для начисления процентов, не имеется. Не нашли своего подтверждения в суде и доводы истцов о невыплате им компенсации за неиспользованный отпуск.

В итоге, требование водителей были удовлетворены лишь частично: увольнение признано незаконным; с ответчика взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, каждому.

Решение суда в законную силу не вступило.