Пресс-служба Фрунзенского районного суда города Владимира сообщила, что учреждение рассмотрело гражданское дело по иску к отделению пенсионного фонда РФ по Владимирской области о признании права на назначение и выплату пособия на несовершеннолетних детей.

Истец - мать двоих несовершеннолетних детей, обращалась в организацию с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка. Однако отделение пенсионного фонда отказало ей в выплатах, сообщив, что среднедушевой доход семьи превышал величину прожиточного минимума на душу населения. После этого женщина обратилась в суд.

В ходе гражданского процесса удалось выявить, что при принятии решения ответчиком были неправильно произведен среднедушевой доход семьи. При подсчете были учтены: стоимость набора соцуслуг и единовременные выплаты, которые учитывать не следовало. Кроме того, неверно определен размер пособия по безработице, которое получал отец.

Таким образом, было определено что размер среднедушевого дохода семьи истца не превышает величину прожиточного минимума на дату обращения истца к ответчику с заявлением о назначении пособия. Поэтому иск матери двоих детей судом первой инстанции был удовлетворён. На ответчика возложена обязанность произвести назначение и выплату ежемесячного пособия на детей.

При рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.