Владимирская обладминистрация сообщила, что 17 ноября было проведено выездное рабочее совещание по вопросу создания транспортно-пересадочного узла в столице 33 региона. В мероприятии приняли участие владимирский губернатор, начальник горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский, врио заместителя Губернатора Сергей Волков, руководители органов исполнительной власти региона, горадминистрации Владимира, авто- и ж/д-вокзалов. Также присутствовал известный российский архитектор и урбанист Илья Заливухин.

Транспортно-пересадочный узел во Владимире предполагается создать к 2024 году. Для этого будет полностью реконструирован вокзальный комплекс. В первом квартале будущего года проект изменений будет проходить экспертизу. Реализация первого этапа произойдёт уже весной.

Помещение вокзала будет полностью изменено. Проект предполагает строительство удобных залов ожидания, в том числе повышенной комфортности и для пассажиров с детьми. За счёт переноса существующих касс первый этаж предстанет более просторным и в то же время – функциональным. На втором этаже появится фудкорт.

Создатели проекта отмечают, что внешний вид здание не поменяется.

Эксперты подчёркивают: функциональность необходимо сочетать с эстетизмом. Илья Заливухин поделился своим видением по организации привокзального пространства и, в частности, зелёной зоны.

Вокзальная зона – «визитная карточка» любого города. А для нашего древнего Владимира это ещё более актуально. Приезжающий по сути сразу оказывается в центре города, откуда открывается вид на архитектурные красоты и ландшафт исторического ядра. И эти преимущества нужно использовать по максимуму.