Пресс-служба Александровского городского суда сообщила, что учреждением в пользу жителя Александровского района с организации, продавшей ему автомобиль с недостоверными сведениями о пробеге транспортного средства,  взысканы денежные средства в  размере более 240 000 руб. Кроме того, мужчина получил компенсацию морального вреда - 10000 рублей. Предприятие помимо всего прочего получило штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.

Истец при обраении в суд указал, что в октябре 2021 года за 739 000 рублей приобрел у юрлица автомобиль с показаниями счетчика одометра чуть более 140 000 км. Однако затем выяснилось, что истинный пробег транспортного средства составлял более 250 000 км.

Суд учел все доказательства в том числе: данные о техосмотрах автомобиля, иные письменные доказательства, допрошен прежний хозяин машины, который пользовался ей с 2007 по 2021 г.г., получены данные комплексная судебной автотехнической и оценочной экспертизы.

Все указывало на то, что предприятие не дало исчерпывающей и достоверной информации мужчине получив от него сумму, не соответствующую качеству автомобиля.

Суд апелляционной инстанции согласился с принятым судом решением, судебный акт вступил в законную силу.