Во Владимире проверили многочисленные жалобы от граждан на нарушения общественного порядка и правил торговли в т. н. «наливайках» - небольших предприятиях общественного питания (разнообразные «буфеты», «бары», «закусочные»), расположенных, как правило, в жилых домах.

Об этом сообщила горадминистрация.

В них торговля алкоголем на вынос запрещена, но эти запреты не останавливают продавцов и владельцев «наливаек». Возле них нередки шумные пьяные сборища, драки, грязь, антисанитария, что естественно не нравится жителям.

Уточняется, что в рамках взаимодействия администрации города и полиции прошел совместный рейд сотрудников управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией мэрии и правоохранителей по контролю за законностью работы «наливаек».  Рейдовые мероприятия прошли во всех районах города. Проверены алкоточки на ул. Добросельской, Лескова, Егорова, Ново-Ямской, Большой Московской, Тракторной, Северной, Белоконской, на Красносельском проезде, проспекте Ленина и в других местах.

В результате было составлено пять административных протоколов, взыскано пять 5 штрафов на нарушение правил торговли и общественного порядка.

Напоминаем, что согласно ст. 14.16. Кодекса об административных правонарушениях нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, а на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.