Сегодня глава города Владимира Дмитрий Наумов начал рабочий день с объезда основных городских дорог.

Об этом сообщает сайт горадаминистрации.

Во Владимире за уборку 439 погонных километров муниципальной улично-дорожной сети, а также 350 остановок общественного транспорта отвечает МКУ «Центр управления городскими дорогами». Убирая снег и наледь, сотрудники предприятия одновременно обрабатывают поверхность противогололедными реагентами.

Сегодня с ночи МКУ «ЦУГД» направило на закрепленные территории 63 рабочих ручной уборки и порядка 50 единиц спецтехники, в том числе комплексные дорожные машины со скребками и пескоразбрасывателями, тракторы МТЗ, грейдеры, снегопогрузчики и самосвалы для вывоза снега.

Утренний объезд главы города выявил, что проезжая часть муниципальных дорог расчищена на «твердую четверку». Поэтому Дмитрий Наумов обратил особое внимание на территории, за уборку которых отвечают районные администрации - городским скверам, лестницам и общедоступным детским и спортивным площадкам. А таковых в городе немало - одних только скверов и лестниц разной протяженности во Владимире без малого 170.

Глава администрации Ленинского района Сергей Литвинкин начал проверку уборочных работ со сквера им. Чайковского. Бригады МКУ «Благоустройство Ленинского района» начинают уборку снега ежедневно с 6 часов утра, включая выходные. В будни трудятся не менее 20 рабочих ручной уборки и специализированные тракторы МТЗ с навесным оборудованием - в том числе скребками и щетками. Погрузчики и самосвалы привлекаются по мере необходимости, в зависимости от интенсивности осадков и погодных условий.

С 13.00 сквер на ул. Чайковского убирали 6 рабочих и трактор, при этом пешеходные дорожки и площадки обрабатывали противогололедными материалами для предотвращения образования ледяной корки. А в целом за МКУ «Благоустройство Ленинского района» закреплены 33 лестницы, 14 скверов, 8 обелисков и памятников, а также 2 больших площади - Победы и Театральная.