Руководитель сервиса по поиску работы hh.ru рассказал о влиянии частичной мобилизации на рынок труда в России.

По словам Натальи Даниной, "снова обнажился тот яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года". Уточняется, что люди не хотят менять свою работу в нестабильные времена. В тоже время, был замечен постепенный подъём работодателей.

Также уточняется, что раньше рынок между мужчинами и женщинами был сбалансирован, а сейчас представителей сильного пола явно не хватает. на первой неделе сентября в 59% случаев приглашения получали женщины, в 41% — мужчины. После 21 сентября количество приглашений женщин на интервью выросло на 3,6%, а мужчин стали реже звать на 5,3%. На первой неделе сентября в 59% случаев приглашения получали женщины, в 41% — мужчины. После 21 сентября количество приглашений женщин на интервью выросло на 3,6%, а мужчин стали реже звать на 5,3%. Аналитики hh.ru считают, что рынок будет мигрировать в ещё более «женскую» сторону.

Вместе с этим, растёт спрос на рабочий персонал. Данина прогнозирует, что спрос на него будет расти, а количество предложений людей нет. В случае, если будут ещё волны мобилизации, положение в этой области ухудшится ещё больше.