В ноября АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило программу лесовосстановления 2022 года. Компания высадила в этом году  более 300 тыс. саженцев ели и сосны обыкновенной в регионах ведения деятельности.

Саженцы появились в Владимирской, Нижегородской, Ярославской, Московской и Ивановской областях, а также Республике Марий Эл. Целью данного экологического мероприятия является восполнение фонда древесных насаждений на территориях, по которым проходят магистральные трубопроводы предприятия и производятся строительно-монтажные работы по их реконструкции.

В этом году на восстановление лесов акционерное общество потратило  25 млн рублей. Саженцы были доставлены из региональных специализированных учреждений – лесных селекционно-семеноводческих центров.

Ели и сосны высадили на площади более 110 гектаров, что ровняется 100 футбольным полям.

Работы по лесовосстановлению прошли все необходимые согласования и были выполнены в строгом соответствии с требованиями законодательства и нормативно-технической документации.

Такие мероприятия проводятся  ежегодно на основании проектов лесовосстановления и лесоразведения, подготовленных подрядной организацией по заказу АО «Транснефть-Верхняя Волга». В 2023 году в  предприятие планирует высадить ещё порядка 300 тыс. саженцев.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» уделяет большое внимание безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе. Требования политики в области экологической безопасности предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

В рамках экологических компенсационных мероприятий предприятие осуществляет не только высадку саженцев, но и восстанавливает биоразнообразие водных ресурсов в регионах ведения производственной деятельности.  Всего за время реализации экологической программы с 2011 года в водоемы центральной России было выпущено 9 млн мальков ценных пород рыб, суммарный объем финансирования, выделенного компанией, превысил 25 млн руб.