23 ноября в Новкинской школе Камешковского района состоялось вручение «Ордена Мужества» матери погибшего бойца в ходе боевых действий на Украине, сообщила райадминистрация в своем телеграм-канале.

Уточняется также, что в мероприятии приняли участие - военный комиссар Камешковского района Иван Никитин, замглавы администрации по социальным вопросам Наталья Терентьева, учителя и ученики Новкинской школы.

К собравшимся и маме Дениса Ирине Анатольевне обратилась Наталья Терентьева:


- «Сегодня важное, значимое мероприятие для всего района. В настоящее время мобилизованные камешковцы принимают участие в специальной военной операции. А этот парень пошел защищать интересы Родины еще до объявления частичной мобилизации, добровольно, и погиб при выполнении своего служебного долга. Его имя должны помнить и на его малой Родине, и во всем Камешковском районе», - сказала Наталья Сергеевна.


Выпускник Новкинской школы Денис Балясников родился в поселке Дружба Камешковского района в семье железнодорожников. Учился в Новкинской основной общеобразовательной школе, после окончания 9 класса — в Ковровском транспортном техникуме, затем продолжил обучение и получил квалификацию машиниста в Нижнем Новгороде. Вся трудовая жизнь Дениса связана с работой на Горьковской железной дороге.

29 апреля он стал участником боевых действий на Украине. 4 июня Денис погиб.

Указом президента РФ от 5 июля за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, «Орденом Мужества» он награжден посмертно.

Присутствующие почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны, в мирное время и во время специальной операции на Украине минутой молчания.