Владимирским областным судом вынесен приговор в отношении троих участников преступного сообщества: двух мужчин и женщины, которые признаны виновными в участие в преступном сообществе, производстве наркотических средств, а женщина обвинялась ещё и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств через «Интернет».

Осужденные, являясь участниками преступного сообщества, в период с ноября 2019 года по по июль 2020 в деревнях Арсаки и Гидеево Александровского района осуществляли производство и продажу растворов наркотических смесей, содержащих производное N-метилэфедрона.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было обнаружено и изъято в разной степени готовности незаконно произведенное ими наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрона, общей массой более 10 килограмм" - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, женщина, совместно со своим сыном, в тайне от своих подельников, предприняла попытку сбыть излишки произведенного наркотика в тайне от других участников наркокартеля.

Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет 3 месяца, второму – 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине - в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима (её сын был осужден ранее).

Также у осужденных изъяли автомобили парки марки Toyota Land Cruiser Prado и Ford Focus, которые использовались для перевозки наркотических средств.