С 2023 года во Владимирской области расширен перечень субсидий в сфере газоснабжения и увеличен их размер для определённых категорий граждан, заявили в Белом доме.

Одно из изменений касается субсидий на подготовку домовладений и квартир)к приёму газа. В соответствии с поручением Президента России размер субсидии с 1 января 2023 года увеличен до 100 тысяч рубле: для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших и умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, а также для многодетных и малоимущих семей. Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Авдеев.

Субсидия в размере до 70 тысяч рублей сохранена для остальных льготных категорий: пенсионеров,  семей, имеющих в своём составе ребёнка-инвалида,  граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС,м в газифицируемом домовладении и не относящимся к льготным категориям граждан.

Субсидированию подлежит комплекс мероприятий, включающий инженерные изыскания и проектирование,  проведение проверки сметной документации или проведение проверки достоверности определения сметной стоимости,  строительство газопровода в пределах границ земельного участка собственника частного домовладения или квартиры до газопотребляющего оборудования, включая приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования.