УМВД по Владимирской области сообщает, что на территории Московской области задержали ранее судимого 37-летнего уроженца города Ульяновска. Мужчина подозревается в совершении мошенничества в отношении жителя города Кольчугино.

Правоохранители установили, что задержанный, желая улучшить свое материальное положение решил продавать не существующие декоративные водопады и фонтаны для помещений в интернете.

28-летний житель города Кольчугино заинтересовался объявлением мошенника. Связавшись с «представителем фирмы», покупатель согласовал эскиз, обговорил детали и сроки доставки и, заключив договор оказания услуг, перевел на указанный в договоре расчетный счет 157 000 рублей.

Однако никакого водопада молодой человек не получил. Телефон продавца перестал отвечать. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

Задержанный оперативниками мужчина дал признательные показания.

В отношении мошенников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям.

Фото: phonoteka.org