Прокуратура по Владимирской области подвела итоги проверок соблюдения законодательства при сносе аварийных домов

На данный момент на территории 33 региона имеется более 70 домов, которые являются аварийными. При этом жители опасных строений уже расселены.

При этом в муниципальных образованиях Гороховецкого, Ковровского, Кольчугинского, Собинского, Судогодского, Муромского, Камешковского, Меленковского районах при планировании объемов бюджетных средств на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов денежные средства на снос домов, признанных аварийными и подлежащих сносу не заложены. По этому поводу главам администраций муниципальных образований внесены представления.

Главам Александровского, Петушинского и Вязниковского районов направлены соответствующие информации.

Ковровским городским прокурором, Кольчугинским, Вязниковским межрайонными прокурорами, прокурором Меленковского района в суды направлены 13 исков об обязании местных администраций осуществить снос аварийных домов, жители которых расселены.

В Вязниковском, Ковровском, Кольчугинском, Муромском, Судогодском, Юрьв-Польском районах, городе Владимире найдены аварийные здания доступ, к которым не ограничен, что несёт опасность гражданам, особенно, несовершеннолетних. По выявленным фактам правоохранителями внесены 7 представлений.

Представители надзорного ведомства по Киржачскому и Петушинскому району главам администрации внесены представления в связи с несоблюдением сроков оплаты по контрактам с подрядчиками на снос аварийных домов.

Устранение всех выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.