19 января 2023 года во Владимирском областном суде состоялось ее рассмотрение, Навальный А.А. принял участие в судебном заседании посредством видео-конференц-связи, сообщает Владимирский суд.

Напомним, решением Ковровского городского суда от 29 сентября 2022 года отказано в удовлетворении административного иска Навального А.А. о признании незаконным постановления начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области от 12 августа 2022 года о водворении в штрафной изолятор на 3 суток.

Суд установил, что 8 августа 2022 года Алексей находился на своем рабочем месте с нарушением формы одежды установленного образца, а именно, в расстегнутой куртке с закатанными рукавами.

Утверждения Навального о том, что у него была расстёгнута только верхняя пуговица, ввиду несоответствия размера куртки, не нашли своего подтверждения в судебном заседании. Согласно представленным администрацией исправительного учреждения фотографиям и видеоматериалам, осужденный находился на рабочем месте в куртке установленного образца, несколько пуговиц которой были расстёгнуты, рукава куртки были закатаны, что является нарушением Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.

Навальный подал апелляционную жалобу на вышеуказанное решение Ковровского городского суда. Судебная коллегия по административным делам Владимирского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, согласившись с выводами о законности решения ИК.