Прошедший четверг, 19 января, была жаркой на новости. О чём говорили, писали и обсуждали, в утреннем дайджесте "ВН".

Известного журналиста и блогера избили и ограбили в центре Владимира

Известного журналиста и блогера Дмитрия Резникова избили и ограбили в центре Владимира, сообщает сообщает сам потерепевший в своём телграм-канале.

Били сильно, ногами по головам. Потом бить перестали, но после вернулись, забрать телефоны и карту. Мимо проезжал наряд Росгварии, Резникову удалось привлечь к себе их Внимание, урки пытались бежать, но были пойманы.

В отделении выяснилось, что оба нападавших уже были осуждены за подобные преступления и "откинулись" всего несколько месяцев назад. В итоге на обоих заведено уголовное дело, а один из молодых людей уже взят под стражу.

Во Владимирской области будут судить заведующую детсада, которая отмывала деньги через своих сотрудников


В ноябре 2016 года обвиняемая заведующая детсада в городе Кольчугино, фиктивно трудоустроила знакомую на должность сторожа в детский сад. 

Одновременно с этим, в указанный период обвиняемая производила завышенные начисления выплат стимулирующего характера двум подчиненным сотрудникам.Сотрудники в свою очередь перечисляли деньги на расчетный счет заведующей. Часть денег она присвоила, а часть потратила на нужны детсада.

В результате преступных действий обвиняемой муниципальному учреждению и его сотрудникам причинен материальный ущерб в размере более 700 тысяч рублей. 

Владимирские курильщики могут остаться без вейпов

В России обсуждают идею запрета продажи вейпов. Инициативу уже поддержал Роспотребнадзор, сообщает "Федеральный Бизнесжурнал".

Напомним, в ведомстве подчеркнули, что Роспотребнадзор концептуально поддерживает любые инициативы, которые направлены на сохранение здоровья населения России.

По мнению депутата Бийсултана Хамзаева вейпы опасны тем, что маркетологи представляют их в качестве более безвредного аналога сигарет.