УМВД по Владимирской области сообщило, что полицейские патрулировали одну из улиц в городе Гусь-Хрустальный. Правоохранители обратили внимание на подозрительного молодого человека. Увидев патрульный автомобиль, он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

При личном досмотре у мужчины обнаружили в его рюкзаке свертки с неизвестным содержимым и мобильный телефон. На устройстве находились фотографии участков местности с указанием географических координат размещения ранее организованных тайников с наркотиками.

Задержанным оказался 22-летний уроженец одного из сопредельных государств. Гражданин приехал во Владимирскую область из соседнего региона с целью распространения запрещенных веществ бесконтактным способом.

Из одиннадцати организованных им тайников оперативники изъяли обмотанные цветным скотчем свертки с порошкообразным содержимым. Всего молодой человек планировал сделать порядка восьмидесяти таких «закладок». Эксперты сообщили, что в свертках находилось в общей сложности более 40 граммов героина и наркотическое средство мефедрон, массой 23 грамма.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: phonoteka.org