Прокуратура по Владимирской области сообщила, что надзорным ведомством по Гороховецкому району проведена проверка законодательства при размещении снега на земельном участке, выделенном для таких целей.

Администрацией района определена площадка для складирования снега и временного размещения отходов пятого класса опасности, расположенная в городе Гороховце.

Проверочными мероприятиями, проведёнными прокуратурой совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора по Вязниковскому и Гороховецкому районам выявлены грубые нарушения санитарных правил при содержании названной площадки. На месте отсутствует водонепроницаемое покрытие, а также обваловка сплошным земляным валом.

Выявленные нарушения могут привести к загрязнению используемого земельного участка, причинению вреда окружающей среде.

По результатам проверки на основании постановления прокурора виновное лицо администрации района привлечено к административной ответственности, главе администрации внесено представление.

Однако администрация никаких мер по устранению сложившейся ситуации не приняла, в связи с чем прокурором в Гороховецкий районный суд направлен административный иск об обязании администрации привести площадку для складирования снега в соответствие с требованиями земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Заявление находится в стадии рассмотрения.