Прокуратура Владимирской области сообщила, что надзорное ведомство по Петушинскому району утвердило обвинение в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в угоне автомобиля, который сопровождался насилием.

Ночью с 5 октября 2022 на 6 октября 2022 мужчина, находясь в Костерево Петушинского района в состоянии алкогольного опьянения. Он решил прокатиться на автомобиле (марки «Ford Focus») своего знакомого.

Знакомый закономерно отказал обвиняемому в поездке. Тогда гражданин применил силу. Злоумышленник нанёс приятелю не менее трёх ударов по голове.

Завладев транспортным средством, обвиняемый высказал в адрес хозяина автомобиля угрозу применения насилия опасного для жизни и нанес тому удар в область лица. После этого потерпевший сел в автомобиль на пассажирское сидение и перестал оказывать сопротивление.

Затем совершая поездку по улицам Костерево, злоумышленник вновь высказал в адрес пострадавшего угрозу применения насилия, опасного для жизни, и нанес удары по лицу и телу последнего.

Владелец автомобиля получил телесные повреждения в виде ушиба головного мозга легкой степени и травматического разрыва барабанной перепонки слева, причинившего легкий вред здоровью.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал.

Уголовное дело по направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание до 12 лет лишения свободы.