Прокурор Меленковского района Сергей Лукьянов поведал в интервью "Меленковскому коммунару", что чаще всего граждане обращаются по вопросам сферы ЖКХ. Прокуратурой было обработано 29 жалоб связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, 10 из них удовлетворены.

Сотрудник надзорного ведомства рассказал, как в учреждение обратился житель посёлка Южный. Гражданин столкнулся с проблемой - ненадлежащее электроснабжение. Проверка выявила, что электричества не было из-за упавших на линии электропередач деревьев. Жители отдаленных населенных пунктов долгое время вообще оставались без электроэнергии. После вмешательства прокуратуры удалось восстановить подачу электричества.

Также обострилась проблема, касающаяся обеспечения безопасности дорожного движения. Люди были недовольны состоянием дорог в сельских населенных пунктах. 9 из 10 таких жалоб были удовлетворены.

Кроме того, в ходе частичной мобилизации в районную прокуратуру поступило 27 обращений. 14 обращений было удовлетворено, 10 отклонено, 3 направлено в другие ведомства.

В общей сложности в течение 2022 года граждане в прокуратуру обратились 380 раз.