Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным ведомством по Суздальскому району проведена проверка образовательных учреждений. На этот раз предметом рассмотрения стало соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства.

По информации правоохранителей, в МБДОУ «Детский сад с. Клементьево» обнаружены дефекты в подсобных помещениях кухни (склад овощной, склад для сыпучих продуктов), в младшей группе на первом этаже на стенах и потолке имеют дефекты. Замечены следы протеканий и признаки поражений грибком. Помещениям требуется отделка, допускающая влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Второй этаж учреждения не перекрыт стыки плит на потолке. Отсутствует отделка, допускающая влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В актовом зале невозможно проветрить помещения из-за конструкции окон.

Правоохранители выявили подобные нарушения в МБОУ «Стародворская СОШ» (дошкольные группы), МБДОУ «Детский сад с. Кутуково», МБОУ Ново-Александровская ООШ, МБДОУ «Детский сад № 2 п. Боголюбово», МБДОУ «Детский сад №7 с. Новоалександрово, МБОУ «Боголюбовская СОШ имени чемпионки мира по шахматам Е.И. Быковой».

Прокурор подал иск в Суздальский районный суд с требованиями об обязании администрации района обеспечить финансирование образовательных организаций для проведения косметического ремонта, а образовательных учреждений - провести ремонт.

Иски прокурора находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении руководителей образовательных учреждений прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).