Во Владимирской области жители обеспокоены массовой вырубкой леса

icon 09/02/2023
icon 18:30
Главная новость
Во Владимирской области жители обеспокоены массовой вырубкой леса

© freepik.com

freepik.com

Жители Киржачского района явно обеспокоены массовой вырубкой леса в 700га и новыми объявлениями на «Авито» о продаже участков.

По итогам рассмотрения дела № 3а-363/2018 с участием прокурора областной прокуратуры административное исковое заявление Федерального агентства лесного хозяйства -удовлетворено.

Напомним, в прокуратуру Владимирской области в 2022 году последовало заявление с обращением неравнодушных жителей Киржачского района о продаже участка леса.

В 2007 году жители улицы Светлой в г. Киржач Владимирской области впервые узнали о существовании земельного участка по улице Светлой дом 9, когда появились риелторы и стали искать место, где можно сформировать участок под ИЖС с таким адресом.

«Такого участка никогда на местности не существовало, нет его и сейчас. Существует он только на бумаге, а по факту все местные жители знают, что это вековой сосновый лес.»

Экс-прокурор Владислав Малкин подтвердил факт того, что администрацией города Киржач мер, направленных на исключение данных участков из границ населенного пункта, не принято. В связи с этим прокуратурой Киржачского района 02.08.2022 главе местной администрации внесено представление, организована доследственная проверка.

31 января 2023 года, юрист Татьяна Гусева обратилась в прокуратуру, где Жугин взял ситуацию с внесением изменений в генеральный план города на контроль.

Юрист Татьяна Гусева, которая активно борется за сохранение леса, рассказала «Владимирским Новостям» о ситуации.

Мы планируем записывать обращение к Президенту по решению данного вопроса, который не решается уже много лет. Леса продолжают вырубать и застраивать»

 Мария Филатова сообщает, что данное дело длится очень много лет.

«В чем же неординарность предложения? 

Продавец в объявлении не утаил факт конфронтации по поводу земли с соседями, наличие металлического забора, попытки местных жителей снять участок с кадастрового учета и обращения в суд. Но и не уточнил истинную причину возмущений.  В объявлении есть информация также и о происхождении участка» -

Недовольные жители Киржачского района пишут в комментариях под объявлением,выказывая свое недовольство.

«Нарушен закон, идут судебные разбирательства, но при этом участок не снят с продажи, а наоборот продается с еще большим энтузиазмом» - не доумевают жители Киржачского района.

Остается только догадываться, как Росреестр мог зарегистрировать право собственности. Наша редакция запросила судебное дело и продолжит разбираться в ситуации.