Общественную организацию «Мемориал» в Муроме закрыли по решению суда

© Фото: midjourney.com
Ранее мы нашли портрет нашего города Владимира, которого нейросеть видит в образе статного,мужественного, непобедимого мужчины.
Затем на очередь встал город Гусь-Хрустальный, который представлен нам в виде творящего мудреца.
Следом мы представили вашему вниманию один из древнейших городов Владимирской области- Муром.
Муром представлен нам в описании мощной, выдержанной, фигуры, олицетворяющей сомоотверженность и преданность Родине, осознающей свой долг перед родной землей.
Далее мы продемонстрировали вам-город Ковров.
Данный город представлен нам в виде старца, с неопрятной седой бородой, усами и заросшими той же сединой- щеками.
Морщинистые щеки, нахмуренные брови, глубоко седящие мудрые глаза, с прищуром, наполненные добротой, располагающие к себе.
После мы представили вашему вниманию город- Суздаль.
Город Юрьев-Польский прекрасный древний город, который незаслуженно обделён вниманием. Всё дело в том, что он окружён городами основного Золотого кольца - туристического маршрута по древним городам.
Затем, не меня трациии, описываем вам, как видит нейросеть прекрасный город Владимирской области - Александров.
Великая Александрова слобода упоминается в литературных источниках с XIII в. как владение князей Переславских, а с 1302 г. как владение московских князей. В 30-х годах XV в. Александровой слободой владел сын Дмитрия Донского Юрий Звенигородский.
В начале XVI в. исключительно живописное место, богатое лесами, дичью, облюбовал отец Ивана Грозного великий князь московский Василий III и создал здесь свое загородное имение. В Александрове он стал часто бывать во время выездов на охоту в глухие переславльские леса.
В Александровской слободе в 1513 г. была выстроена каменная церковь Покрова, которая послужила началом монументального строительства в возникавшем здесь архитектурном ансамбле.
Сам город нам представлен в виде загадочного писаря, с добрым и мягким лицом, но в глазах которого сочитается жизенная мудрость, печаль и вместе с тем спокойствие и умиротворение.
А вспомните как нейросеть преподнесла Владимир в генерации 2100 года?
" Владимирские Новости" следом представили Вашему вниманию город Гороховец.
Один из древнейших городов области. Моежт, именно поэтому в виде человека он показан как старец с с мечом в руках. Славянин. Именно этот народ населял территорию зарождающегося города в начале 12 века.
Представляем Вашему вниманию город Вязники.
Вязники – небольшой городок с 35-тысячным населением на востоке Владимирской области. Расположен на крутом правом берегу реки Клязьмы, откуда открывается живописный вид на бескрайние леса Клязьминско-Лухского заказника.
Вязники выросли из небольшого села, расположенного под стенами деревянной крепости Ярополч. Удивительно, но судьба распорядилась так, что Ярополч полностью исчез с карты России, а вот Вязники наоборот – из села превратились в торгово-промышленную слободу, а затем в город.
Примерно в 1135—1138 гг. чуть правее нынешнего города Вязники (в районе посёлков Лапино и Пировы-Городищи) князем Ярополком Владимировичем был поставлен град Ярополч-Залесский. Град был хорошо укреплен деревянными стенами и высокими земляными валами. Ярополч-Залесский был развитым ремесленно-торговым центром. Его жители занимались гончарным, оружейным, ювелирным и другими ремеслами.
В 1239 году Ярополч-Залесский был сожжен войсками хана Батыя и крепость прекратила свое существование. Однако, данное место было очень важно стратегически. Ярополч-Залесский вместе с другими соседствующими крепостями (Гороховцом, Бережецом и Стародубом-на-Клязьме) защищал северо-восточную границу древней Руси.
Вот и представлен он нам в виде доброго, спокойного, как будто бы повидавшего целое столетие старика.
А вы согласны с таким воплощением города?