Во Владимирской области откроется музей приданного

icon 05/06/2023
icon 07:50
Важная новость
Во Владимирской области откроется музей приданного

© Фото: vladimir.tpprf.ru

Фото: vladimir.tpprf.ru

Торгово-промышленная палата Владимирской области сообщила, что 31 мая на площадке региональной палаты состоялось заседание гильдии народно-художественных промыслов (НХП).

Основной темой беседы стали новые проекты представителей НХП, а также их популяризация среди жителей и гостей 33 региона.

Одним из таких проектов стало «Приданое для счастливой жизни». Представила идею инициатор и автор Мария Сморчкова. Она рассказала предысторию создания проекта:

«Проект родился на анализе личного опыта и встреч с теми ремесленниками, умельцами, кто в разных уголках нашей страны занимается созданием уникальной продукции, связанной с сохранением традиций ремесел того или иного региона. Проект «Приданое для счастливой жизни» имеет наши муромские корни. 8 июля мы все отмечаем День семьи, любви и верности. Муромские святые Петр и Февронья – основа веры в семейные устои. Поэтому, где еще, как не в Муроме, собирать приданое!»

Женщина планирует создать в Муроме музей приданного. На данный момент местные жители приносят семейные реликвии для пополнения коллекции. Сегодня работает выставка, которая одновременно служит интерактивным пространством для сбора идей и предложений, для объединения всех заинтересованных ремесленников, желающих представить свою продукцию. Также в качестве инициативы Мария Сморчкова предложила разработать туристический маршрут «За приданым в Муром» и сопровождающую проект сувенирную продукцию, которая бы распространилась вместе с туристами в разные уголки страны.