Житель Владимирской области из хулиганских побуждений решил «взорвать» дом

Жителя Владимирской области обвинили в заведомо ложном сообщении о взрыве

icon 15/09/2023
icon 12:30
Житель Владимирской области из хулиганских побуждений решил «взорвать» дом

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Владимирские силовики пресекли деятельность жителя Лакинска, который решил проверить оперативность работы правоохранителей, сообщается в совместном заявлении региональных МВД и ФСБ. 

По информации двух ведомств, дело в отношении ранее судимого 60-летнего местного жителя передано в суд. Ему предъялвно обвинение по статье о заводомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Выяснилось, что в январе обвиняемый, находясь в подпитии, из хулиганских побуждений позвонил на экстренный номер «112» и сообщил, что у него имеется ручная граната, и он намерен взорвать жилой дом. Диспетчер незамедлительно передала сообщение в полицию.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшим полицейским фигурант сообщил, что у него имеется граната РГД.

Однако предметов, похожих на взрывные устройства, в квартире не обнаружили. Сам гражданин пояснил, что хотел проверить, «насколько быстро приедут правоохранители», и что таким образом он «пошутил».

В ФСБ добавили, что в этот же день злоумышленник уже вызывал по номеру 112 полицию с сообщением о краже.

Подобная "шутка" теперь грозит ему штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами сроком от 2 до 3 лет.